Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший губернатор Виргинии признан виновным в коррупции


Боб Макдоннелл, после избрания губернатором Виргинии четыре года назад

Боб Макдоннелл, после избрания губернатором Виргинии четыре года назад

В среду суд присяжных в Виргинии признал бывшего губернатора Боба Макдоннелла и его жену виновными в злоупотреблении служебным положением. Осужденным грозят длительные сроки тюремного заключения.

Макдоннелл, восходящая звезда Республиканской партии, в январе покинул пост губернатора по завершении полного срока полномочий. Ранее ему были предъявлены официальные обвинения в том, что, оказавшись в стесненном материальном положении, он принял подарки и денежные ссуды на сумму 165 тысяч долларов от крупного производителя диетических добавок Джони Уильямса. По просьбе губернатора чиновники, регулирующие эту сферу бизнеса, встретились с Уильямсом и вынесли положительные заключения о пользе этих препаратов.

Боб Макдоннелл извинился за свои "ошибочные решения" и выразил сожаление по поводу того, что не отказался от подарков и банковских ссуд, но добавил, что все долги были им возвращены с процентами и что он не нарушал никаких законов.

На процессе адвокаты экс-губернатора утверждали, что часть этих подношений Уильямс делал напрямую жене Макдоннелла, которая была в него влюблена.

Макдоннеллы выслушали вердикт присяжных, склонив головы; у обоих на глазах были слезы.

Мера наказания будет объявлена шестого января.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG