Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США возобновляют пассажирское морское сообщение с Кубой


Барак Обама, Рауль Кастро и президент Панамы
Хуан Карлос Варела во время открытия Американского Саммита в Панаме 10 апреля 2015

Барак Обама, Рауль Кастро и президент Панамы Хуан Карлос Варела во время открытия Американского Саммита в Панаме 10 апреля 2015

Соединенные Штаты впервые более чем за пятьдесят лет санкционировали возобновление пассажирских морских перевозок между США и Кубой. Об этом во вторник сообщили американские СМИ.

По данным информационного агентства Associated Press, по меньшей мере четыре базирующиеся в Флориде частные пассажирские судоходные компании получили от министерства финансов США лицензии начать регулярные рейсы на Кубу из портов этого штата. Представитель министерства подтвердил факт выдачи лицензий, однако не уточнил, сколько именно таких разрешений было выдано.

Связи между США и Кубой заметно расширились с тех пор, как в декабре прошлого года президенты обеих стран заявили о планах нормализации отношений, разорванных полвека назад, после того как на Кубе в результате вооруженного переворота к власти пришел режим возглавляемый Фиделем Кастро. В этом году Кубу посетила американская делегация во главе с заместителем государственного секретаря по делам Западного полушария Робертой Джейкобсон. В ходе этого визита обсуждались перспективы возобновления дипломатических отношений.

Несмотря на возобновление пассажирских морских перевозок, ограничения на поездки американских граждан на Кубу остаются в силе в рамках действующего торгового эмбарго против этой страны. Отменить эмбарго может только Конгресс Соединенных Штатов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG