Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Обама совершит официальный визит на Кубу, – Белый дом


Барак Обама и Рауль Кастро встречаются в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 29 сентября 2015 года

Барак Обама и Рауль Кастро встречаются в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 29 сентября 2015 года

Президент Барак Обама станет первым за 88 лет президентом США, посетившим Кубу

Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама прибудут на Кубу 21 и 22 марта. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. В рамках латиноамериканского турне президент США также посетит Аргентину.

Сообщается, что президент США намерен "развивать прогресс, достигнутый США в нормализации отношений с Кубой", а также продвигать коммерческие и человеческие связи, которые смогут улучшить благополучие кубинского народа, и выразит поддержку соблюдению прав человека на Кубе.

Президент США проведет двустороннюю встречу с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро, а также встретится с представителями гражданского общества, предпринимателями и кубинцами из разных слоев общества.

Этот исторический визит будет первым визитом действующего президента США на Кубу за почти 90 лет. Визит станет еще одной демонстрацией приверженности президента США новому курсу в отношениях с Кубой, говорится в заявлении Белого дома.

Посещение американским президентом Кубы всего через 15 месяцев после объявления о планах нормализации двусторонних связей будет важнейшим событием в американо-кубинских отношениях. Несмотря на восстановление дипломатических отношений и открытие после 34-летнего перерыва посольств в Гаване и Вашингтоне прошлым летом, экономические и торговые отношения между двумя странами остаются практически замороженными. Для их полного восстановления требуется соответствующее решение Конгресса, который не готов отменить финансовое эмбарго Кубы. Нормализация отношений, скорее всего, затянется на несколько лет.

Американские комментаторы рассматривают поездку президента на Кубу в контексте его попыток ослабить эмбарго с помощью президентских указов. Он, например, рассматривает возможность восстановления туристических поездок на Кубу, идут переговоры о возобновлении регулярного воздушного пассажирского сообщения между США и Кубой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG