Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конгрессмены одобрили повышение предела госдолга США


Палата представителей Конгресса США проголосовала за повышение потолка государственного долга до марта 2015 года. Эта мера после ее одобрения Сенатом США, позволит государству продолжать занимать деньги на финансирование государственных программ сверх нынешнего долгового лимита в 17 триллионов 200 миллиардов долларов. За повышение госдолга проголосовал 221 конгрессмен, против - 201. Голосование в Сенате состоится на этой неделе.

Контролирующая Палату представителей Республиканская партия на сей раз не выдвигала какие-либо условия перед голосованием. В прошлом, она увязывала вопрос о поднятии потолка госдолга с другими в бюджетными вопросами. В частности, республиканцы настаивали на прекращении финансирования принятой по инициативе президента Обамы реформы медицинского страхования. В прошлом году разногласия по этому и другим бюджетным вопросам между Демократической и Республиканской партиями привели к временному закрытию ряда госучреждений и поставили США на грань технического дефолта.

На сей раз лидеры республиканской партии приняли решение не выдвигать никаких предварительных условий по подъему предела государственного долга, так как стало очевидно, что такую поддерживает очевидное меньшинство членов Палаты представителей.
XS
SM
MD
LG