Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США приостановлены полеты пограничных беспилотников


Пограничная и таможенная служба США временно приостановила полеты беспилотных летальных аппаратов, патрулирующих границу США с Мексикой. Это решение было принято после того, один из беспилотников рухнул в воды Тихого океана примерно в тридцати километрах от калифорнийского побережья в ночь с понедельника на вторник. Об этом сообщает вашингтонский корреспондент Радио Свобода.

О точных причинах аварии не сообщается. Представитель пограничной службы сказал лишь, что у аппарата возникли технические неисправности. Управлявшие аппаратом специалисты установили, что спасти его невозможно и приняли решение затопить его в океане. Стоимость беспилотника оценивается примерно в 12 миллионов долларов.
Разбившийся аппарат был одним из десяти беспилотников, используемых пограничной и таможенной службой для патрулирования границ. Аппараты Predator B снабжены специальным оборудованием, используемым для выявления нарушителей границы.

Это уже вторая авария беспилотника, принадлежащего таможенной и пограничной службе. В 2006 году беспилотник разбился в пустыне в штате Аризона. Тогда было установлено, что причиной аварии была ошибка пилота, дистанционно управлявшего аппаратом.
XS
SM
MD
LG