Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ветераны американской армии обвиняются в наркоторговле


Пятеро лиц предстанут перед федеральным судом в Нью-Йорке по обвинению в заговоре с целью убийства работника правоохранительных органов США и в попытке преступного ввоза в страну кокаина из Колумбии. Нью-Йоркская федеральная прокуратура обнародовала в пятницу обвинительное заключение, в котором фигурирует несколько бывших американских военнослужащих, сообщает нью-йоркский корреспондент Радио Свобода.

Согласно обвинению, пятеро заговорщиков, включая главаря группы, бывшего сержанта американской армии, попались в ловушку, расставленную Управлением по контролю за оборотом наркотиков. Управление подослало к ним своих информаторов, выдавших себя за колумбийских наркоторговцев, нуждающихся в вооруженной охране, которая сопровождала бы грузы кокаина, транспортируемые в Соединенные Штаты. За отдельную плату в 800 тысяч долларов они согласились убить в Либерии двух человек – сотрудника и осведомителя Управления по контролю за оборотом наркотиков.

Главный обвиняемый Джозеф Хантер, сорока восьми лет, собрал свою команду, в которую попал один ветеран бундесвера, один ветеран польских спецслужб через интернет на основе посланных ему резюме. Наемники встречались с мнимыми наркоторговцами в разных странах Азии, Африки и Карибского бассейна, при этом все их разговоры тайно записывались.

В конце марта в Таиланде и Бахрейне группа провела операции по маскировке грузов, в которых, как считали обвиняемые, спрятаны наркотики.

Джозеф Хантер был арестован в Таиланде. В пятницу вечером его должны были доставить в Нью-Йорк, где в субботу он предстанет перед федеральным судьей. Все четверо его сообщников тоже были схвачены за границей, двое из них – в Эстонии.
XS
SM
MD
LG