Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На границе США и Мексики обнаружен крупный тоннель наркодельцов


Полиция в США и Мексике обнаружила огромный секретный тоннель, по которому контрабандисты доставляли наркотики из мексиканского города Тихуана в Сан-Диего на территории США. Об этом заявили в четверг иммиграционная и таможенная службы США.

В тоннеле, длиной более двухсот метров, прорытом на глубине более десяти метров, проложены рельсы, проведено освещение и вентиляция. В нем было обнаружено около восьми тонн марихуаны и примерно сто пятьдесят килограммов кокаина, сообщает вашингтонский корреспондент РС.

По словам федерального прокурора в Калифорнии Лоры Даффи, тоннель была сооружен одним из самых крупных и опасных мексиканских наркокартелей Синалоа. Сообщается, что на территории США по подозрению в причастности к использованию тоннеля арестованы три человека.

Тоннели являются одним из излюбенных контрабандистами способов доставки наркотиков из Мексики в США. С 2008 года в районе границы между двумя странами были обнаружены 75 тоннелей разной длины. Самый крупный был обнаружен в 2010 году. Он достигал шестисот метров в длину и также был оснащен рельсами и вентиляций. Тогда в тоннеле было найдено почти тридцать тонн марихуаны.
XS
SM
MD
LG