Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские врачи излечены от лихорадки Эбола


Доктор Кевин Брэнтли в четверг во время пресс-конференции в Эморийском университете

Доктор Кевин Брэнтли в четверг во время пресс-конференции в Эморийском университете

Двое американских граждан, заразившихся в Либерии лихорадкой Эбола и затем эвакуированных в США, выписались из больницы в штате Джорджия. Врачи констатировали, что пациенты полностью излечились от этого опаснейшего заболевания.

Медсестра Нэнси Райтбол и врач Кевин Брэнтли заразились вирусом Эбола в Либерии, где по заданию благотворительного фонда они оказывали помощь местным жителям, страдающим от этого заболевания. Ранее в этом месяце они были доставлены на специально оборудованном самолете в Соединенные Штаты и прошли курс интенсивного лечения в инфекционном отделении больницы Эморийского университета в Атланте. Во время лечения Райтбол и Брэнтли принимали экспериментальный препарат ZMapp, разработанный калифорнийской фармацевтической компанией. По словам врачей, пациенты полностью избавились от вируса и никакой опасности, что они передадут его другим, нет.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате нынешней вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке этим вирусом инфицированы почти две с половиной тысячи человек. По меньшей мере тысяча триста больных скончались.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG