Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола


Центр по контролю и профилактике заболеваний США подтвердил первый случай заболевания лихорадкой Эбола на территориии Соединенных Штатов.

Во время пресс-конференции глава Центра Томас Фриден сообщил о том, что жертвой вируса является житель Либерии, который приехал посетить своих родственников в Соединенных Штатах. Он обратился за помощью через шесть дней после прибытия в США. Еще через два дня он был помещен в изолятор в Техасском пресвитерианском госпитале в Далласе. "Существует вероятность, что кое-кто из людей, имевших контакт с пациентом, продемонстрирует в ближайшие недели симптомы лихорадки Эбола, – сказал Томас Фриден, – но у меня нет сомнений, что мы остановим распространение заболевания в Соединенных Штатах".

По словам Фридена, угрозе заражения подверглись несколько членов семьи пострадавшего. Работники скорой помощи, доставившие пациента в госпиталь, подвергнуты карантину. Специалисты пытаются выявить все контакты заболевшего в Соединенных Штатах. Вероятность заражения пассажиров самолета, летевших вместе с ним из Либерии, минимальна, поскольку у него в тот момент не было симптомов заболевания, заявил глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Эпидемия смертельно опасной лихорадки свирепствует в этом году в нескольких странах Западной Африки, где от этого заболевания скончались более трех тысяч человек.

XS
SM
MD
LG