Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Два штата США ввели карантин для защиты от вируса Эбола


У входа в жилой дом в Нью-Йорке, в котором живет Крэйг Спенсер. Дом был подвергнут в четверг деконтаминации

У входа в жилой дом в Нью-Йорке, в котором живет Крэйг Спенсер. Дом был подвергнут в четверг деконтаминации

Власти штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси приняли решение подвергать принудительному карантину всех лиц, имевших контакты с больными лихорадкой Эбола в Западной Африке. Об этом заявили в пятницу губернаторы обоих штатов. Они сообщили также, что в международных аэропортах Нью-Йорка и Нью-Джерси будут введены дополнительные меры проверки пассажиров, прибывающих из региона Западной Африки.

Обязательному трехнедельному карантину, в частности, будут подвергнуты врачи и медики, работавшие с больными лихорадкой Эбола пациентами в Африке.

Губернаторы Нью-Йорка и Нью-Джерси приняли решении о введении карантина на следующий день после того, как лихорадка Эбола была диагностирована у нью-йоркского врача Крейга Спенсера, недавно вернувшегося из Гвинеи, где он в составе организации "Врачи без границ" ухаживал за пораженными лихорадкой пациентами. В настоящий момент он находится в инфекционном изоляторе одной из нью-йоркских больниц, а представители властей и медики пытаются проверить всех, с кем заболевший доктор вступал контакт с тех пор, как он вернулся в США на прошлой неделе.

Меры, которые ввели штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, строже тех, которые по проверке прибывающих в США авиапассажиров принимают федеральные власти. Однако, как сказал в пятницу директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, идея введения карантина активно обсуждается и на уровне федерального правительства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG