Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама призвал выделить дополнительные средства на борьбу с Эболой


Президент США Барак Обама заявил, что Соединенным Штатам и другим странам удалось добиться прогресса в борьбе с распространением лихорадки Эбола, но указал на необходимость дальнейших действий в этой области. Президент выступил с этими заявлениями во вторник во время визита в Национальные институты здравоохранения в штате Мэриленд.

Барак Обама, в частности, призвал Конгресс США одобрить направленный его администрацией запрос о срочном выделении шести миллиардов долларов на меры по борьбе с вирусом, вызывающим лихорадку Эбола в Западной Африке. «Битва с заболеванием далеко не завершена. Мы не сможем победить лихорадку Эбола без дальнейших ассигнований», - сказал президент Обама.

Барак Обама отметил, что в настоящий момент в Соединенных Штатах не зафиксированно ни одного случая заболевания лихорадкой Эбола. Однако, он сказал, что пока вирус свирепствует в Африке, в Соединенных Штатах также возможны изолированные случаи заболевания.

По последним данным Всемирной огранизации здравоохранения, общее число жертв лихорадки во всем мире составляет почти шесть тысяч человек, а число зараженных приближается к семнадцати тысячам. Подавляющее число инфицированных находятся в трех африканских странах – Либерии, Сьера-Леоне и Гвинее.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG