Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Калифорнии запрещены одноразовые полиэтиленовые пакеты


Калифорния стала первым в США штатом, запретившим использование одноразовых полиэтиленовых пакетов. Соответствующий закон был подписан во вторник губернатором штата Джерри Брауном.

Согласно новому закону, с июля 2015 года одноразовые пластиковые пакеты прекратят выдавать в крупных продовольственных магазинах и супермаркетах. Взамен магазины будут предлагать покупателям бумажные пакеты по цене 10 центов. Позднее запрет на одноразовые пакеты распространится и на другие магазины.

Закон, одобренный законодательным собранием штата ранее в этом году, нацелен на борьбу с загрязнением окружащей среды, однако против него выступали некоторые политики и представители компаний-производетелй полиэтиленовых пакетов, которые заявляют, что запрет приведет к потере нескольких тысяч рабочих мест. Закон предусматривает предоставление этим компаниям льготных кредитов, чтобы они могли переориентировать свои заводы на производство бумажных и экологически чистых пакетов.

Аналогичные запреты существуют в ряде американских городов, однако на уровне целого штата они вводятся в первые. Несколько других штатов рассматривают возможность принятия подобных законов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG