Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Федеральный резерв США намерен продолжать стимулирование экономики


Федеральная резервная система США намерена удерживать учетную ставку на низком уровне и продолжать “мягкую” монетарную политику в обозримом будущем. Об этом в среду заявила глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

По словам Йеллен, Федеральная резервная система, которая в США выполняет функции центрального банка, решила придерживаться такого курса, потому что, несмотря на общее улучшение состояния американской экономики, уровень безработицы в стране остается сравнительно высоким и превышает отметку, при которой учетная ставка может быть поднята. При этом Йеллен впервые указала на опасность слишком низкой инфляции, чреватой дефляцией, то есть, постоянным падением цен, губительным для экономического роста.

Это, по мнению аналитиков, означает, что американский центральный банк продолжит свою новаторскую стратегию стимулирования экономики в ближайшие полтора – два года. Именно так трактует заявления главы Федерального резерва и Уолл-стрит, ответивший на них уверенным скачком курсов акций. Инвесторы и трейдеры стали в последние годы главными бенефициарами такой политики американского центрального банка.

Федеральная резервная система подерживает учетную ставку на уровне близком к нулю и проводит политику монетарного стимулирования экономики с 2008 года.
XS
SM
MD
LG