Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вашингтоне провели переговоры министры обороны США и Эстонии


Эш Картер подписывает в Таллинне соглашения о размещении на территории Восточной Европы американского тяжелого вооружения в июле 2015 года

Эш Картер подписывает в Таллинне соглашения о размещении на территории Восточной Европы американского тяжелого вооружения в июле 2015 года

Министры обороны США и Эстонии обсудили дестабилизирующие действия России в Европе и меры противодействия им.

В Пентагоне во вторник прошла встреча министров обороны Соединенных Штатов и Эстонии, на которой обсуждались отношения между двумя странами в области обороны.

Министр обороны США Эш Картер поблагодарил своего эстонского коллегу Ханнеса Хансо за активную поддержку Эстонией сил международной коалиции, противостоящей радикальной группировке ИГ (запрещена в России). Он особо приветствовал намерение Таллинна рассмотреть возможность отправки эстонских специалистов в Ирак для подготовки личного состава иракских сил безопасности.

Согласно заявлению министерства обороны США, министры обсудили "российcкую дестабилизирующую деятельность в Европе, включая Балтийский регион, и угрозу, которая стала результатом этой активности". Министр обороны США заверил министра обороны Эстонии в приверженности Соединенных Штатов обеспечению безопасности Эстонии, что подтверждается увеличением присутствия американских сил в Европе, осуществлением совместного патрулирования воздушного пространства стран Балтии и проведением совместных маневров.

Вашингтон и Таллинн договорились о расширении сотрудничества в области киберзащиты на основе базирующегося в Эстонии Центра киберзащиты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG