Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские законодатели обсудят с европейцами электронное прослушивание


На будущей неделе делегация американских законодателей отправляется с миссией доброй воли в Германию, чтобы сгладить трения, возникшие в отношениях трансатлантических союзников после обнародования информации о шпионаже США за европейцами, в том числе, предположительно, канцлером Ангелой Меркель.

В делегацию войдут сенатор – демократ Крис Мерфи, председатель подкомитета по делам Европы, и двое его коллег из Палаты представителей.

В Берлине они встретятся с министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле и депутатами Бундестага. Как заявил сенатор Мерфи в интервью информационному агентству AFP «в США широко обсуждается вторжение спецслужб в частную жизнь американцев, и абсолютно уместно поднять вопрос о том, как это задевает европейцев».

В понедельник Меркель заявила, что критика американской разведки, «очень серьезная», и то, что пока она остается без ответа, осложняет трансатлантический диалог, в частности, в торгово-экономической области.

Согласно опросам, проведенным по следам обнародования информации об электронном перехвате, 61 процент немцев выразили сомнения в том, что Вашингтону можно доверять.
XS
SM
MD
LG