Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Названы самые дорогие районы США


Самым дорогим местом в Соединенных Штатах является территория, охватываемая почтовым индексом 94027. Это город Атертон на севере Калифорнии. Средняя стоимость частного дома там составляет 6,7 миллиона долларов. Об этом говорится в опубликованном в среду журналом Forbes ежегодном списке самых дорогих районов США.

Как сообщает вашингтонский корреспондент РС, в Атертоне, расположенном в районе так называемой Кремниевой долины, где размещены занятые в сфере высоких технологий корпорации, живут такие миллиардеры, как глава компании Google Эрик Шмидт, финансист Чарльз Шваб и глава компьютерной компании HP Mег Уитман.

На втором месте в списке журнала также калифорнийский район – Лос-Алтос Хиллс, где средняя цена дома составляет 5,4 миллиона долларов.

Один из фешенебельных районов Ист-Сайда на Манхэттене, ранее возглавлявший такие списки, в этом году оказался на третьем месте.

Журнал Forbes объясняет первенство калифорнийских районов в списке самых богатых интересом со стороны покупателей недвижимости из Китая и Индии.

Самый дорогой дом, выставленный на продажу в Атертоне, сейчас стоит 33 миллиона долларов, за самый дешевый – небольшой коттедж – просят 1,2 миллиона.
XS
SM
MD
LG