Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ювелиры "Фаберже" судятся с бруклинским рестораном "Фаберже"


В Нью-Йорке международная ювелирная компания «Фаберже» предъявила в четверг судебный иск одноименному русскому ресторану, обвинив его в «бессовестном» присвоении фирменного наименования компании и копировании ее брендовых узоров из золота и пурпурных бриллиантов на фасаде заведения.

Как говорится в исковом заявлении, ресторан, открывшийся осенью прошлого года в иммигрантском районе Бруклина Sheepshead Bay, «пытается нажиться на огромном авторитете», завоеванном «Фаберже», ввести в заблуждение свою клиентуру и широкую публику мнимыми связями с прославленными ювелирами.

Владелец ресторана Владислав Юсуфов в телефонном интервью агентству Reuters заявил, что ничего не копировал у «Фаберже». «Мы не продаем ювелирные изделия. У нас совершенно иной бизнес, пищевой. Французская кухня и бифштексы. У нас в меню даже нет яиц». В оформленном латиницей названии ресторана, в отличие от названия ювелирной фирмы, также нет ударения на последней гласной. А вместо буквы «А» в логотипе изображена Эйфелева башня.
XS
SM
MD
LG