Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центральный банк США не откажется от монетарного стимулирования экономики


Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке

Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке

Федеральная резервная система США которая выполняет функции центрального банка Соединенных Штатов, не определилась со сроками сокращения объемов программы монетарного стимулирования экономики страны.

Об этом свидетельствуют опубликованные в среду протоколы последнего заседания совета управляющих американским центральным банком. Это заседание состоялось 30-31 июля

Как отмечается в документе, некоторые руководители ФРС считают, что сворачивание программы следует осуществить в ближайшем будущем, поскольку экономическая ситуация в стране достаточно стабильна, в то время, как другие участники заседания высказались за более осторожный подход.

В рамках действующей ныне программы финансового стимулирования Федеральная резервная система ежемесячно скупает государственные облигации на общую сумму 85 миллиардов долларов с целью поддержания кредитной ставки на искусственно низком уровне и обеспечения американским компаниям доступа к дешевому кредитованию.

После публикации протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы, торги на американских биржах в среду закрылись с незначительным понижением всех ведущих индексов, сообщает корреспондент РС в Вашингтоне.

XS
SM
MD
LG