Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Национальная гвардия выводится из города Фергюсон


Полиция во время противостояния с демонстрантами в Фергюсоне в понедельник 18 августа

Полиция во время противостояния с демонстрантами в Фергюсоне в понедельник 18 августа

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон отдал приказ о начале вывода подразделений Национальной гвардии из города Фергюсон, где в течение почти двух недель продолжались беспорядки, связанные с гибелью молодого афроамериканца Майкла Брауна, который был застрелен полицейским. По словам губернатора, ситуация в городе значительно улучшилась и продолжающиеся там протесты проходят мирно.

Беспорядки в Фергюсоне вспыхнули 9 августа после того, как местный полицейский застрелил 18-летнего Брауна, который был остановлен на проезжей части улицы. Обстоятельства гибели молодого человека остаются невыясненными. Некоторые свидетели утверждают, Браун напал на полицейского, и тот открыл огонь, опасаясь за свою жизнь. По данным других свидетелей, полицейский стрелял, когда Браун стоял с поднятыми вверх руками.

Протесты в Фергюсоне, а этот город населен преимущественно афроамериканцами, носили расовый характер и сопровождались насилием. Несколько человек пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули. Приказ о вводе в город Национальной гвардии был отдан 18 августа.

XS
SM
MD
LG