Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор штата Миссури ввел режим чрезвычайной ситуации


Противостояние полиции и демонстрантов в Фергюсоне во время протестов после убийства Майкла Брауна 18 августа 2014 года

Противостояние полиции и демонстрантов в Фергюсоне во время протестов после убийства Майкла Брауна 18 августа 2014 года

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон отдал указание о введении режима чрезвычайной ситуации в ожидании решения большого жюри присяжных по делу о гибели 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна в городе Фергюсоне летом нынешнего года. Присяжные должны установить, есть ли основания для предъявления обвинений застрелившему подростка белому полицейскому Даррену Уилсону.

Браун погиб в августе этого года в результате инцидента, обстоятельства которого остаются неясными. Полицейский, по его словам, был вынужден прибегнуть к оружию для самозащиты после того, как остановленный им на улице Браун повел себя угрожающе. Семья погибшего заявляет, что полицейский застрелил безоружного подростка безо всяких оснований.

Этот инцидент привел к акциям протеста в Фергюсоне и получил большой резонанс во всей стране. Протесты, а город населен преимущественно афроамериканцами, носили расовый характер и сопровождались насилием. Несколько человек пострадали в результате столкновений с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули.

Введенный в понедельник режим чрезвычайной ситуации будет действовать 30 дней. В рамках этого режима власти штата могут в случае необходимости привлечь к мерам по поддержанию порядка в городе и округе подразделения Национальной гвардии США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG