Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские сенаторы призвали к реформам ФИФА


Извещение Интерпола о розыске двух функционеров ФИФА и членов руководства четырех корпораций по обвинению в коррупции

Извещение Интерпола о розыске двух функционеров ФИФА и членов руководства четырех корпораций по обвинению в коррупции

В Сенате США прошли слушания о коррупции в ФИФА

Американские законодатели считают, что настало время для проведения срочных и существенных реформ ФИФА, чтобы сделать эту организацию транспарентной и избавить ее от коррупции.

Как заявил на прошедших в среду слушаниях в сенатском подкомитете по делам торговли сенатор от штата Висконсин Роберт Блументал, коррупция чиновников ФИФА является бесцеремонной и непрекрытой, а их действия сравнимы с действиями мафии.

В свою очередь сенатор от Канзаса Джерри Моран указал на необходимость проведения реформ и в Федерации футбола США, однако исполнительный директор федерации Дэн Флин сказал, что ему ничего неизвестно о коррупции в его организации.

Слушания в Сенате были проведены в свете коррупционного скандала в руководстве ФИФА, приведшего к отставке президента этой огранизации Йозефа Блаттера. В мае этого года по просьбе Министерства юстиции США в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА. Они обвиняются в коррупции, взяточничестве и использовании американских банков для переводов полученных нелегальным путем денег. Джозеф Блаттер отклонил приглашение сенаторов принять участие в слушаниях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG