Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Котировки акций на Уолл-стрит резко упали вслед за падением цен нефти


Нью-Йоркская фондовая биржа

Нью-Йоркская фондовая биржа

Торги на фондовых биржах США завершились в понедельник значительным падением основных индексов. На торгах в Нью-Йорке индекс Dow Jones, охватывающий 30 крупнейших корпораций США, потерял более 330 пунктов, то есть почти 2 процента. Специализирующийся на акциях высокотехнологичных компаний индекс NASDAQ упал более чем на полтора процента, а сводный индекс S&P 500, отражающий капитализацию 500 компаний, снизился на 1,83 процента.

Снижение основных индексов произошло на фоне продолжающегося падения цен на нефть. Стоимость февральских поставок нефти марки Brent на лондонской бирже к концу торгов в понедельник остановилась на отметке 52 доллара 66 центов за баррель. Это самый низкий показатель с мая 2009 года. Цена нефти марки WTI на торгах в Нью-Йорке опустилась на более чем два с половиной процента и составила 50 долларов и 4 цента за баррель. Столь низкой цены на этот сорт нефти не наблюдалось с апреля 2009 года.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, падение главных индексов в первую очередь связано с потерями, которые в результате снижения цен на нефть понесли крупнейшие мировые нефтедобывающие корпорации. Негативное влияние на котировку акций оказало также падения курса евро по отношению к доллару США.

Тем не менее, газета приводит мнение аналитиков, которые считают, что, несмотря на сегодняшнее падение цен акций, перспективы рынка в 2015 году остаются положительными, так как снижение цен на нефть и нефтепродукты должно привести к повышению деловой активности в других областях экономики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG