Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В штате Нью-Мексико легализованы однополые браки


В четверг Верховный суд штата Нью-Мексико единогласно решил, что регистрация однополых браков не противоречит конституции штата, фактически легализовав однополые браки.

Это решение последовало в ответ на просьбу штатных властей разъяснить конституционные положения, касающиеся брака. Несколько месяцев назад один из муниципалитетов штата принял единоличное решение о выдаче свидетельств о браке однополым парам, сообщает нью-йоркский корреспондент Радио Свобода.

Число штатов, где узаконены однополые браки, достигло семнадцати. В регионе Юго-Запада Нью-Мексико – первый штат, объявивший, что считает своим «конституционным долгом позволить однополым парам вступать в брачные союзы и распространить на них все права и обязанности, проистекающие из института гражданского брака в соответствии с положениями штатного законодательства».
Согласно действовавшему в Нью-Мексико порядку, решения о легальности однополых браков, до нынешнего решения Верховного суда принимались не центральной властью штата, а отдельными округами.

В прошлом месяце браки геев и лесбиянок узаконили Гавайи и Иллинойс.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG