Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американский конгрессмен заключит брак с партнером


Американский конгрессмен-демократ Шон Патрик Малони, представляющий штат Нью-Йорк, объявил о намерении заключить брак со своим партнером-мужчиной. Малони сообщил о помолвке во вторник.

Малони и его партнер Рэнди Флорк живут вместе уже двадцать один год. Они воспитывают троих приемных детей. Как сообщает телекомпания ABC, Флорк сделал Малони предложение, узнав, что их одиннадцатилетняя дочь написала перед Рождеством письмо Санта Клаусу, в котором пожелала, чтобы ее родители были женатыми.

Малони станет вторым в истории США действующим законодателем, вступившим в однополый брак. Первым был конгрессмен из Массачусетса Барни Фрэнк. Он покинул свой пост в Конгрессе в 2012 году.

В настояший момент шесть членов Конгресса США открыто признают свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Однополые браки разрешены в Нью-Йорке и еще 17 штатах, а также в федеральном округе Колумбия, то есть, в столице США Вашингтоне.

В тот же день, когда Малони объявил о своей помолвке, федеральный судья в Оклахоме вынес вердикт о том, что существующий в этом штате запрет на однополые браки противоречит Конституции США. Ожидается, что власти Оклахомы обжалуют это решение.
XS
SM
MD
LG