Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Техасе признал незаконным запрет на однополые браки


Федеральный судья в Техасе признал запрет на однополые браки в этом штате противоречащим конституции США. Это постановление было вынесено в связи с исками двух однополых пар, которые утверждают, что техасский закон ущемляет их конституционные права. Власти Техаса заявили о намерении оспаривать это решение в суде более высокой инстанции.

Запрет на однополые браки в Техасе был введен в 2005 году после того, как за это проголосовало подавляющее большинство избирателей штата. Ныне однополые браки легализованы в 17 штатах США, а также в федеральном округе Колумбия. В 2013 году Верховный суд США признал неконституционным федеральный закон, определявший брак только как союз между мужчиной и женщиной.

Данные, полученные социологами, показывают, что легализацию однополых браков поддерживает рекордно высокое число американцев. Об этом свидетельствуют, в частности, опубликованные в среду результаты опроса, который был проведен Институтом изучения роли религии в обществе. По данным опроса, право граждан одного пола вступить в брак ныне поддерживают 53 процента американцев. В 2003 году, когда штата Массачусетс впервые с истории США легализовал однопополые браки, их одобряли только 32 процента американцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG