Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Обама встретился с премьер-министром Грузии


Соединенные Штаты подтвердили свою поддержку стремления Грузии присоединиться к НАТО и сохранить свою территориальную целостность. Об этом говорится в заявлении Белого дома, опубликованном после состояшейся в понедельник в Вашингтоне встречи президента США Барака Обамы с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Встреча Обама с Гарибашвили не была запланированной, и состоялась, когда американский президент присоединился к беседе, которую с Гарибашвили в Белом доме проводил вице-президент США Джозеф Байден.

Как говорится в заявлении Белого дома, президент и вице-президент поздравили премьер-министра Грузии с успехом в завершении первого мирного, осуществленного демократическим путем перехода власти в стране. Американские руководители также поблагодарили Грузию за то, что эта страна является надежным партнером США. В частности, президент Обама выразил признательность за вклад, который Грузия внесла в миссию НАТО в Афганистане.

«Президент и вице-президент подтвердили решительную поддержку независимости Грузии и ее территориальной целостности в международно признанных границах. Они также заверили премьер-министра, что США поддерживают евроатлантические устремления грузинского народа и пообещали продолжить содействие в проведении реформ в Грузии», - говорится в заявлении Белого Дома.
XS
SM
MD
LG