Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама и Меркель обсудили положение на Украине и другие вопросы


Ангела Меркель и Барак Обама во время саммита "Большой семерки" в Брюсселе 4 июня 2014 года

Ангела Меркель и Барак Обама во время саммита "Большой семерки" в Брюсселе 4 июня 2014 года

Президент США Барак Обама во вторник провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Эти был первый разговор между двумя лидерами с тех пор, как 10 июля Германия выслала из страны шефа ЦРУ в Берлине в связи с обвинениями в шпионаже.

По словам заместителя советника президента США по вопросам национальной безопасности Бена Родса, в ходе телефонной беседы Обама и Меркель обсудили ситуацию на Украине и в Иране, а также американо-германские отношения. Более подробной информации о содержании разговора пока не поступало.

Беседа американского и немецкого лидеров состоялась накануне открытия в Брюсселе саммита Европейского союза. Как сообщали ранее американские СМИ со ссылкой на источники в официальных кругах, Соединенные Штаты надеются, что на этом саммите европейские лидеры примут решение о введении против России дополнительных санкций в ответ на ее действия на Украине. По данным этих источников, Соединенные Штаты дали понять своим европейским партнерам, что они могут быть готовы к введению санкций против России в одностороннем порядке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG