Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гэбриэль Гиффордс прыгнула с парашютом в годовщину покушения


Бывшая член Конгресса США Габриэль Гиффордс, которая три года назад была тяжело ранена в голову в результате покушения, совершила успешный прыжок с парашютом в штате Аризона, сообщает вашингтонский корреспондент Радио Свобода.

Гиффордс таким необычным способом отметила годовщину покушения на ее жизнь. Сопровождавший ее инструктор-парашютист сказал, что она не испытывала страха и прекрасно перенесла прыжок.

Гэбриэль Гиффордс была тяжело ранена в голову в январе 2011 года, когда психически больной человек открыл огонь во время ее встречи с избирателями в городе Тусон, штат Аризона. В результате нападения шесть человек погибли, а тринадцать, включая Гиффордс, были ранены.

Из-за полученных травм Гиффордс была вынуждена оставить свое место в Конгресс и начать длительный курс лечения. Прогресс, которого она достигла за это время, удивил специалистов. Тем не менее, согласно сообщению на ее странице в социальной сети Facebook, она по-прежнему испытывает затруднения с речью, ей тяжело ходить.

В настоящее время Гиффордс вместе со своим супругом, бывшим астронавтом Марком Келли возглавляет общественную огранизацию выступающую за более строгий контроль над продажей огнестрельного оружия.
XS
SM
MD
LG