Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США предлагают кардинальные меры борьбы с глобальным потеплением


Соединенные Штаты планируют сократить к 2030 году выброс в атмосферу углекислого газа на 30 процентов по сравнению с уровнем 2005 года. Об этом говорится в плане по борьбе с загрязнением атмосферы, опубликованном в понедельник Агентством по зашите окружающей среды США.

Этот план является частью масштабной стратегии президента США Барака Обамы по борьбе с изменением климата и загрязнением окружающей среды. Если план будет осуществлен, то он может радикальным образом преобразовать энергетический сектор американской экономики. В настоящий момент 38 процентов вырабатываемого в США электричества произоводится за счет использования угля.

Для реализации плана президента потребуется согласие Конгресса США, и ожидается, что оппоненты Барака Обамы попытаются этот план заблокировать. Противники плана утверждают, что его претворение в жизнь неизбежно приведет к закрытию многих электростанций, потере доходов и сокращению рабочих мест.

По предложению администрации президента Обамы, план должен осуществляться поэтапно. Планом, в частности, предусматривается, что к 2018 году отдельные штаты должны самостоятельно определить меры, которые приведут к достижению поставленной цели сократить выброс углекислого газа на тридцать процентов.
XS
SM
MD
LG