Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Дженерал Моторс" отзывает более миллиона автомобилей


Крупнейшая американская автомобильная компания «Дженерал моторс» объявила об отзыве 1,3 миллиона легковых автомобилей из-за обнаруженных неполадок с усилителями рулевого управления. Об этом сообщило в понедельник руководство компании. Отзыву подлежат несколько моделей автомобилей, выпущенных в период с 2004 по 2010 год.

Это уже третий масшабный отзыва автомобилей «Дженерал моторс» в этом году. В начале марта компания отозвала свыше полутора миллионов автомобилей в связи с выявлением целого ряда дефектов – от проблем с подушками безопасности до неисправных тормозных систем. Отзыву подлежали седаны, внедорожники, кроссоверы и минивэны, выпущенные в период с 2008 по 2013 год. Ранее «Дженерал моторс» отозвала миллион шестьсот тысяч автомобилей, у которых были обнаружены проблемы с замками зажигания.

В 2009 году «Дженерал Моторс» объявила банкротство и находилась на грани финансового краха, но выжила благодаря реорганизации и масштабной финансовой помощи со стороны правительства, в результате чего государство стало мажоритарным акционером корпорации.

Во вторник в комитете по делам энергетики и торговли Палаты представителей Конгресса США состоятся слушания, на которых высшие руководители «Дженерал Моторс» будут давать показания об отзывах автомобилей. В среду аналогичные слушания пройдут в одном и комитетов Сената.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG