Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые переговоры Барака Обамы и лидеров Конгресса закончились ничем


Президенту США Бараку Обаме и лидерам обеих палат Конгресса в очередной раз не удалось преодолеть разногласия по вопросу о финансировании работы американского правительства.Об этом стало известно после прошедшего в среду вечером в Белом Доме по инициативе президента Обамы совещания.

Помимо президента в нем принимали участие лидеры республиканцев Джон Бейнер и Митч Макконелл и демократы Гарри Рид и Нэнси Пелоси.

Джон Бейнер сказал, что встреча прошла в приятной и вежливой обстановке, но заявил при этом, что Белый Дом и демократы отказываются вести переговоры по существу. Гарри Рид, в свою очередь сказал, что его сторона больше не будет играть в игры.

Президент Обама не комментировал прошедшую встречу, однако в телевизионном интервью ранее в среду он сказал, что раздражен по поводу сложившейся в Вашингтоне ситуации.

В результате разногласий между Сенатом и Палатой представителей Конгресса, США остались без утвержденного бюджета. Это привело к вынужденной приостановке финансирования работы правительства и частичному закрытию государственных учреждений с 1 октября.
XS
SM
MD
LG