Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр здравоохранения США уходит в отставку


Министр здравоохранения США Кэтлин Себелиус заявила о намерении уйти в отставку. Как сообщают американские СМИ, официально об этом будет объявлено позднее в пятницу, однако, президент Барак Обама принял заявление Себелиус об отставке ранее на этой неделе. Ожидается, что на ее место президент выдвинет кандидатуру Сильвии Мэтьюс Бэруэлл, которая ныне является директором Административно-бюджетного управления США.

Себелиус занимала пост министра здравоохранения в течение пяти лет. Решение об отставке она приняла добровольно, однако, как отмечает газета New York Times, Белый дом выражал недовольство ее работой в связи с неудачным запуском электронного рынка медицинского страхования осенью прошлого года. Новая система призвана дать возможность получить медицинскую страховку тем, кто раньше не мог себе этого позволить. Президент Обама считает эту реформу одним из своих главных достижений, однако в начале действия новой системы, многие граждане, желающие приобрести страховые полисы, не могли это сделать из-за перебоев в работе государственной интернет-биржи.

Выступая на слушаниях в Конгрессе по этому поводу в октябре прошлого года, Кэтлин Себелиус заявила, что всю ответственность за неполадки в работе сайтов следует возлагать на нее.
XS
SM
MD
LG