Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США должны быть готовы избрать президентом женщину: Хиллари Клинтон


Популярный американский журнал People опубликовал в среду на своем веб-сайте обширное интервью с бывшим сенатором и госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая рассматривается как вероятный кандида в президенты от демократической партии.


В пятницу в продажу поступит печатная версия журнала с фотографией Клинтон на обложке. Этой чести она удостаивается в шестнадцатый раз. Подпись под фотографией гласит: «Хиллари и Белый дом». Муж Хиллари, сорок второй президент США Билл Клинтон появлялся на обложке People только одиннадцать раз.


На вопрос, собирается ли она баллотироваться в президенты в 2016 году, Клинтон ответила, что еще не приняла решение по этому поводу. Тем не менее, сказала она, что «Соединенным Штатам нужно, наконец, опрокинуть стереотип, что женщина не может быть президентом». По оценке наблюдателей, Клинтон, если она решит участвовать в гонке, будет фаворитом на номинацию от демократической партии.


Интервьюер спросила Клинтон, не жалеет ли она, что назвала бывшую любовницу своего мужа Монику Левински, чей роман с президентом стал главной темой последних двух лет его правления, «самовлюбленной взбалмошной бабенкой». «Я не хочу возвращаться к этой истории и говорить о том, что было и чего не было. Для меня это прошедший этап», - ответила Клинтон.


Несколько лет назад Хиллари Клинтон пережила эпизод с потерей сознания, причиной которого стала закупорка кровяного сосуда. Это произошло в результате ее падения и сотрясения мозга. «Какое-то время после этого я испытывала легкое головокружение, двоение в глазах. Но сейчас чувствую себя хорошо, никаких последствий травмы не осталось. От тромбов я продолжаю принимать лекарства», - говорит в интервью Хиллари Клинтон.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG