Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский хоккеист предстанет перед судом присяжных в США


Войнов - член команды России на Олимпиаде в Сочи

Войнов - член команды России на Олимпиаде в Сочи

Российский хоккеист команды «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов предстанет перед судом присяжных по обвинению в избиении своей супруги. Такое решение в понедельник вынес на предварительных слушаниях суд в Калифорнии.

Как заявил в суде вызванный в качестве свидетеля местный полицейский Грегори Уист, супруга Войнова Марта Варламова рассказала сотрудникам полиции, что хоккеист подверг ее избиению во время ссоры в ночь с 19 на 20 октября. По словам полицейского, который беседовал с Варламовой в больнице, где ей оказывали медицинскую помощь, она рассказала, что Войнов несколько раз ударил ее в лицо, душил и бил ногами, а затем резко толкнул ее. При падении Варламова разбила лицо, в результате чего врачам пришлось наложить ей восемь швов. По словам полицейского, при осмотре дома Войнова он обнаружил следы крови в спальне супругов.

Войнов был арестован 20 октября, но отпущен под залог в 50 тысяч долларов. Марта Варламова отказалась выдвигать против мужа обвинения, и, как заявил адвокат хоккеиста, позднее написала заявление в котором утверждала, что получила травмы в результате несчастного случая. Войнов отрицает свою вину.

24-летний Войнов выступает за «Лос-Анджелес Кингз» уже два года. Его шестилетний контракт с клубом оценивается в 25 миллионов долларов. После ареста хоккеиста и предъявления ему обвинений руководство команды отстранило Войнова от игр и тренировок на неопредленный срок. Если суд признает спортсмена виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до девяти лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG