Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама назначит нового министра внутренней безопасности США


Ожидается, что в пятницу президент Барак Обама официально выдвинет кандидатуру юриста Джея Джонсона на пост министра внутренней безопасности. Об этом со ссылкой на официальных лиц сообщили американские СМИ.

56-летний афроамериканец Джонсон, который считается экспертом по вопросам безопасности, был генеральным советником в министерстве обороны США во время первого президентского срока Барака Обамы. Позднее он занимался частной юридической практикой. Сообщается, что во время работы в Пентагоне Джонсон, в частности, занимался правовыми аспектами применения беспилотных летальных аппаратов американскими вооруженными силами. Как отмечает агентство Reuters, Джонсон входит в круг ближайшийх доверенных лиц президента Обама по вопросам борьбы с терроризмом.

Министерство внутренней безопасности было создано вскоре после терактов 11 сентября 2001 года. Предотвращение атак на территории Соединенных Штатов является его первоочередной задачей.

Пост главы этого ведомства остается незанятым с сентября этого года, когда в отставку ушла Джанет Наполитано, возглавлявшая министерство с 2009 года.
Кандидатура Джонсона должна быть утверждена Сенатом США.
XS
SM
MD
LG