Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США изменят подход к ситуациям с захватом американских заложников


Кейла Мюллер, 26-летняя американка, одна из заложников ИГИЛ, погибшая в Сирии

Кейла Мюллер, 26-летняя американка, одна из заложников ИГИЛ, погибшая в Сирии

Американское правительство позволит родственникам заложников вступать в контакт с похитителями

Американское правительство не будет угрожать уголовным преследованием родственникам американских заложников, пытающимся войти в контакт с их похитителями. Такое положение содержится в новых инструкциях, регулирующих ситуации, связанные с захватом заложников. "Эти инструкции, согласно сообщениям в американской прессе, должны быть обнародованы в среду.

В отличие от многих других стран Соединенные Штаты отказываются выкупать американских заложников, захваченных террористами, исходя из того, что выплата выкупа станет стимулом для захвата американцев в заложники в будущем. Специально принятым законом под угрозой уголовного наказания запрещается предоставление денег и оказание помощи террористическим организациям.

Прошлой осенью Белый дом стал объектом громкой критики со стороны семей нескольких заложников-американцев, ставших жертвами радикальной группировки "Исламское государство". Они жаловались на то, что американское правительство угрожало им уголовным преследованием в случае попыток выкупа своих близких и вступления в контакт с похитителями. Согласно новым правилам, прежние законы останутся в силе, но в будущем федеральные службы будут помогать родственникам похищенных вступать в контакты с похитителями и не будут препятствовать в выплате выкупа. Однако американское правительство не пойдет на уступки группам, захватившим американских заложников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG