Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крупнейшая американская компьютерная фирма давала взятки в России


Крупнейшая американская компьютерная фирма Hewlett-Packard признала свою вину в подкупе российских официальных лиц, что является уголовным преступлением в Соединенных Штатах, и согласилась выплатить почти 60 миллионов долларов штрафа.

Согласно заявлению американской федеральной Комиссии по ценным бумагам и фондовым биржам, представители компании признали в калифорнийском суде, что HP нарушила федеральный закон о коррупции за рубежом, дав взятки за право сохранить существующий контракт на поставки оборудования и технологий российской прокуратуре. Федеральная комиссия обвинила HP в выплате 2 миллионов долларов за продление контракта с прокуратурой.

По словам адвокатов Hewlett-Packard, во взяточничестве были уличены несколько работников компании, которые были уволены.

Это признание в суде было сделано в рамках ранее достигнутого внесудебного соглашения компьютерного гиганта с федеральной Комиссией по ценным бумагам. Компания согласилась уплатить 108 миллионов долларов штрафа за подкуп официальных лиц в Мексике, Польше и России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG