Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США предостерегают от нелегальной отправки детей в Америку


Министерство внутренней безопасности США обратилось с гражданам стран Центральной Америки с предупреждением не отправлять в США нелегальных несовершеннолетних иммигрантов в надежде на то, что они и их семьи могут со временем получить американское гражданство.

Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне в четверг, министр внутренней безопасности Джей Джонсон сообщил, что с октября прошлого года по май нынешнего почти 47 тысяч несовершеннолетних выходцев из Центральной Америки нелегально пересекли границу США. Сотни из них сейчас размещены во временных убежищах на ряде военных баз в США.

По словам Джонсона, дети бегут из своих стран, спасаясь от нищеты и преступности, а их родители ошибочно считают, что рассматриваемая сейчас в США реформа иммиграционной политики содержит положение, по которому нелегально попавшие в США несовершеннолетние иностранцы смогут получить американское гражданство. На самом деле, отметил Джонсон, американские власти считают своей приоритетной задачей выслать из Соединенных Штатов тех, кто был задержан при попытке нелегально пересечь границу, вне зависимости от возраста задержанных.
XS
SM
MD
LG