Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Половина нелегальных мигрантов успешно пересекает границу США


Фрагмент пограничной стены на границе США и Мексики в Калифорнии

Фрагмент пограничной стены на границе США и Мексики в Калифорнии

Американская пограничная служба задержала всего чуть более половины лиц, незаконно перешедших границу из Мексики в США в прошлом году.

Такой вывод содержится в служебном документе Министерства внутренней безопасности, обнародованном в четверг агентством Associated Press, который был передан ему анонимным источником в правительстве. Согласно цифрам, официально оглашенным министерством и основанным на иной методике подсчета, процент перехваченных нарушителей границы превысил 80 процентов. Официальная статистика, в отличие от служебной, охватывает не только задержанных нелегалов, но и тех, кто сдался властям добровольно

Число непойманных нарушителей, указанное в служебном документе, составило в прошлом году 200 тысяч. Годом ранее их насчитывалось 260 тысяч, десять лет назад — миллион девятьсот тысяч. Главное объяснение этой тенденции — экономическое: за время так называемой «великой рецессии» в США поток рабочих мигрантов из Мексики сократился настолько, что количество нелегалов - латиноамериканцев, покидающих США, перекрыло количество въезжающих. Было также ужесточено наказание, применяемое к нарушителям, выражающееся в увеличении случаев тюремного заключения и депортации.

Служебный документ Министерства внутренней безопасности был подготовлен еще в мае, но предметом общественного достояния не стал, несмотря на призывы некоторых членов Конгресса опубликовать его.

Одним из главных пунктов президентской кампании республиканца Дональда Трампа является борьба с незаконной миграцией, которую он намерен вести за счет поголовной депортации нелегалов, ныне находящихся в Америке, и строительства стены на всем протяжении американо-мексиканской границы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG