Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама призывает к срочному разрешению иммиграционного кризиса


В среду президент США Барак Обама призвал Конгресс как можно быстрее одобрить его запрос об ассигновании более 3,5 миллиарда долларов на меры по преодолению кризисной ситуации, сложившейся на границе США с Мексикой в связи с наплывом нелегальных иммигрантов из Центральной Америки. Президент выступил с этим призывом в Техасе после совещания с губернатором этого штата. Граничащий с Мексикой Техас является одним из штатов, куда прибывают нелегальные иммигранты.

По словам президента, примерно половина из запрошенной им суммы будет использована на укрепление границы, а остальные средства пойдут на меры по удовлетворению нужд иммигрантов, уже прибывших в США, и обеспечению их временным жилищем. Примерно 300 миллионов долларов будут выделены государственному департаменту США для работы с центральноамериканскими странами, откуда в США прибывает большинство нелегальных иммигрантов.

С октября прошлого года границу США с Мексикой нелегально пересекли более 50 тысяч выходцев из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора. Большинство иммигрантов – несовершеннолетние граждане этих стран, которые покидают родные места, спасаясь от нищеты и преступности. Зачастую они бегут в США с ведома своих родителей, которые ошибочно полагают, что в США их детям будет предоставлен вид на жительство. Как отметил, выступая в Техасе, президента Обама, родителям, отправляющим своих детей в США, следует отдавать отчет в том, что вероятнее всего им не удастся остаться в Соединенных Штатах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG