Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

15 процентов американцев не пользуются интернетом


15 процентов жителей США не пользуются интернетом. Таковы результаты опроса, проведенного социологической службой Pew Research. Причем подавляющее большинство из них об этом нисколько не сожалеет, сообщает нью-йоркский корреспондент Радио Свобода.

9 процентов взрослого населения пользуются интернетом только вне дома, например, на работе или в библиотеках. Большинство их составляют люди с низким доходом и уровнем образования, афроамериканцы и испаноязычные.
Согласно исследованию у 97 процентов пользователей сети есть скоростной доступ к интернету и только 3 процента используют телефонную связь для выхода на интернет.

Как указывает Pew Research Center, число пользователей интернетом стремительно растет: в 1995 году доступ к нему имели всего 14 процентов американцев. К 2000 году их число увеличилось до 50 процентов; в 2007 году три четверти населения США выходили на интернет, в 2013 – 85 процентов.

Лишь 2 процента американцев в возрасте от 18 до 29 лет сторонятся интернета. Среди тех, кому за 65, это число достигает 54 процентов, в частности, из-за проблем со зрением. Среди них 41 процент лиц, не получивших аттестата средней школы. Число увлеченных интернетом среди мужчин и женщин практически одинаково.
XS
SM
MD
LG