Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конгресс США принял законопроект по соглашению с Ираном


Глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер во время предварительных дебатов по ядерной программе Ирана

Глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер во время предварительных дебатов по ядерной программе Ирана

Американские законодатели настаивают на праве одобрить или отвергнуть соглашение по ядерной программе Ирана

Палата представителей Конгресса США приняла в четверг законопроект, обязывающий Белый дом направить на рассмотрение Конгреса окончательное соглашение по ядерной программе Ирана. За законопроект проголосовали 400 членов Палаты представителей, против - 25. Ранее этот документ был одобрен Сенатом США. Теперь он будет направлен на подпись президенту Бараку Обаме, который, как ожидается, подпишет его.

Соглашение между Ираном, Соединенными Штатами и пятью другими странами, включая Россию, должно быть подписано до 30 июня. По соглашению, Иран должен согласиться на ограничения в своих ядерных работах в обмен на отмену введенных против него западными странами экономических санкций. Многие члены Конгресса выступают против этой сделки, утверждая, что доверять Тегерану нельзя. Этот вопрос стал предметом острых разногласий между законодателями и администрацией президента Обамы.

Принятый в четверг законопроект предусматривает, что президент США должен будет направить окончательный текст договора с Ираном на рассмотрение обеих палат Конгресса, а тот в течение 30 дней должен либо одобрить, либо отвергнуть соглашение. Белый дом заявляет, что в том случае, если Конгресс отвергнет этот договор, президент Обама наложит вето на решение законодателей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG