Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Республиканцы в Сенате США критикуют соглашение с Ираном


Джон Керри на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям

Джон Керри на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям

Критики ядерного соглашения с Ираном обвинили Белый дом в том, что он поддался обману Тегерана

Американские сенаторы-республиканцы подвергли резкой критике соглашение по иранской ядерной программе, заключенное недавно странами так называемой "шестерки" и Тегераном.

Как заявил на прошедших в четверг слушаниях председатель сенатского комитета по международным делам Роберт Коркер, во время переговоров с Ираном Соединенные Штата были "обмануты" и "обобраны". Подписанное в этом месяце соглашение предусматривает поэтапную отмену экономических санкции против Ирана в обмен на сокращение ядерной программы этой страны.

В свою очередь выступавший на слушаниях государственный секретарь США Джон Керри заявил, что это соглашение с Ираном отвечает интересам США и что оно не даст Тегерану возможности создать ядерное оружие. При этом Керри назвал "фантазиями" любые альтернативы заключенному соглашению.

Соглашение с Ираном будет обсуждаться в Конгрессе США в течение двух месяцев. Республиканцы, обладающие большинством в обеих палатах, заявляют, что сделают все своих силах, чтобы заблокировать договор. Однако президент Обама заявил, что наложит вето на любой законопроект, блокирующий участие США в претворении договора в жизнь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG