Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белый дом хочет проверить готовность Ирана к диалогу


Во вторник президент США Барак Обама заявил, что Соединенным Штатам следует проверить готовность нового иранского руководства к диалогу.

"Есть признаки того, что новый президент Ирана Хасан Роухани, стремится к диалогу с Западом и с Соединенными Штатам в той степени, в которой мы никогда не наблюдали в прошлом. Нам следует это проверить", – сказал президент Обама в транслировавшемся во вторник вечером интервью американскому испаноязычному телеканалу Telemundo. Президент сказал также, что в отношениях с Ираном он видит возможность для дипломатии, и выразил надежду, что Иран этой возможностью воспользуется, сообщает корреспондент РС в Вашингтоне.

В минувшие выходные дни президент Обама подтвердил, что он обменялся письмами с Роухани, и выразил надежду, что иранский лидер понимает преимущество дипломатического урегулирования проблем вокруг ядерной программы его страны.

На следующей неделе Барак Обама и Хасан Роухани будут одновременно находиться в Нью-Йорке, где открылась Генеральная Ассамблея ООН, однако, как заявил Белый дом, в настоящий момент встреча двух президентов не планируется.
XS
SM
MD
LG