Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госсекретарь США встретится с министром иностранных дел Ирана


Соединенные Штаты подтвердили, что государственный секретарь Джон Керри встретится в четверг с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Об этом заявил в понедельник заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бенджамин Роудс. Встреча, в которой примут представители стран пяти постоянных членов Совета Безопасности и Ирана пройдет в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает вашингтонский корреспондент РС.

На этой неделе во время работы сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке одновременно будут находиться президенты США и Ирана, и обе стороны не исключают возможности, что Барак Обама и Хасан Роухани могут встретиться или, по меньшей мере, обменяться рукопожатиями. Если это произойдет, то это будет первая встреча глав двух государств с 1979-года. Белый дом заявляет однако, что конкретных планов по встрече двух президентов в настоящий момент нет.

На прошлой неделе президент Обама сообщил в телевизионном интервью, что он обменялся со Роухани письмами после того, как тот был избран на пост президента Ирана. По словам Барака Обамы, в своем послании он подчеркнул интерес США к решению вопроса об иранской ядерной программе. Президент настаивает при этом, что Иран должен продемонстрировать, что он не намерен создавать ядерное оружие.
XS
SM
MD
LG