Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исламисты в Ираке показали видеозапись казни американского журналиста


Радикальная исламистская группировка «Исламское государство», действующая на территории Ирака и Сирии, распространила видеозапись, на которой якобы запечатлена казнь пропавшего без вести американского журналиста Джеймса Фоули. Видео под названием «Послание Америке» было размещено в интернете во вторник вечером. Фоули исчез в Сирии в ноябре 2012 года. Он работал там по заданию бостонского онлайн-журнала Global Post.

На видео также присутствует корреспондент американского журнала Time Стивен Сотлофф, который пропал без вести в Ливии в 2013 году. Эта видеозапись сопровождается заявлением терррористов, в котором говорится, что судьба Сотлоффа зависит от «следующего решения» президента США Барака Обамы.

Видеозапись процедуры обезглавливания Фоули была размещена на сайте Youtube, однако потом была удалена.

Независимого подтверждения аутентичности видезоаписи не поступало. Представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден зявила, что американские официальные лица просмотрели видеозапись, и американская разведка проверяет ее подлинность. «Если эта запись подлинная, мы потрясены жестоким убийством невинного американского журналиста и выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье и близким», - сказала Хейден.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG