Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США вновь открыты для иракцев, помогавших американской армии



Президент Обама подписал закон, продлевающий действие особой программы предоставления вида на жительство в США тысячам иракских граждан, которые ранее сотрудничали с американскими войсками, а теперь подвергаются за это угрозам в своей стране.

Программа выдачи специальных виз гражданам Ирака, которые сотрудничали с США, и их семьям, действовала с 2007 года. Благодаря ей более 12 тысяч иракцев смогли переселиться в Соединенные Штаты. Однако действие этой программы истекло ранее на этой неделе, и более двух тысяч иракцев, желающих переехать в США, оказались в подвешенном состоянии.

Для продления программы потребовалось также провести голосование в Сенате и в Палате представителей Конгресса США. Отмечается, что в обеих палатах за продление программы без промедления проголосовали представители Республиканской и Демократической партий. Как замечает в этой связи агентство Associated Press, подобное единогласие резко контрастирует с ожесточенными спорами, которые на этой неделе ведут республиканцы и демократы по вопросу о бюджете правительства США.
XS
SM
MD
LG