Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама готов направить в Ирак около трехсот военнослужащих


Президент США Барак Обама направил в понедельник официальное уведомление Конгрессу о намерении отправить в Ирак 275 американских военнослужащих.

Согласно Белому дому, эти военнослужащие будут осуществлять поддержку американского дипломатического персонала и других американских госслужащих, находящихся в Ираке и обеспечивать их безопасность. Американские военные смогут в случае необходимости принять участие в боевых действиях. Они будут находиться в Ираке до тех пор, пока этого требует ситуация.

По данным информационного агентства Associated Press, в Ираке уже находятся 160 американских военнослужащих.

Ранее сообщалось о том, что Cоединенные Штаты рассматривали возможность отправки в Ирак небольшого числа военнослужащих сил специального назначения. Их цель - оказание помощи иракским правительственным силам в борьбе с боевиками исламисткой группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

Об этом со ссылкой на неназванных по имени американских официальных лиц сообщило ранее в понедельник информационное агентство Associated Press.

По данным источников, на которые ссылается Associated Press, если решение об отправке американских военных будет принято, то, вероятнее всего, речь идет о группе численностью не более ста человек, а их деятельность будет ограничена консультациями и подготовкой иракских сил безопасности. Эти военные будут подчиняться послу США в Ираке и не примут участия в боевых действиях.
XS
SM
MD
LG