Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США готовятся к проведению спасательных операций в Сирии и Ираке


Американский F-16 на военной базе Инджирлик

Американский F-16 на военной базе Инджирлик

США размещают военнослужащих и самолеты в Турции для ведения поисково-спасательных операций в Сирии и Ираке

Соединенные Штаты начали подготовку к проведению поисково-спасательных операций на территории Сирии и Ирака. Во вторник на военную базу в Турции были переброшены около 300 американских военнослужащих и транспортный самолет С-130.

По словам представителей Пентагона, на военно-воздушной базе Диярбакыр, находящейся на юго-востоке Турции вблизи границы с Сирией, будут сосредоточены несколько поисково-спасательных вертолетов HH-60 и военно-транспортных самолетов С-130, приспособленных для ведения спасательных операций. Как сказал глава Европейского командования вооруженных сил США генерал Филип Бридлав, это подразделение "поможет нам более эффективно проводить операции по спасению наших партнеров по коалиции, если им потребуется такая помощь в Ираке или Сирии".

Ведение поисково-спасательных операций в Ираке и Сирии с территории Турции стало возможным в результате подписания американо-турецкого соглашения в начале нынешнего года. Согласно этой договоренности, США получили санкцию на использование боевых самолетов, находящихся на военно-воздушной базе Инджирлик для нанесения воздушных ударов по позициям ИГИЛ и других радикальных исламистских групп в Ираке и Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG