Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мать американского заложника призывает пощадить сына


Мать американского журналиста Стивена Сотлоффа, взятого в заложники боевиками радикального исламистского движения "Исламское государство", обратилась в среду с видеопризывом пощадить ее сына.

Видеозапись обращения Ширли Сотлофф к Абу Бакр аль-Багдади, главе "Исламского государства", была размещена в интернете. Мать заложника называет главу террористической организации калифом, у которого есть право даровать амнистию. Она призывает его следовать примеру пророка Мухаммеда и проявить пощаду. "Я прошу Вас освободить моего ребенка. Я прошу Вас продемонстрировать свою власть и сохранить его жизнь", – говорит в видеообращении Ширли Сотлофф.

"Исламское государство" заявило о том, что оно казнит Сотлоффа, внештатного корреспондента журналов The Time и The Foreign Policy, если Соединенные Штаты не прекратят воздушные атаки на позиции боевиков организации в Ираке.

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил о том, что ему не известно, видел ли президент Барак Обама видеообращение матери заложника. По словам Эрнеста, американские власти предпринимают постоянные попытки освободить американских заложников на Ближнем Востоке.

Видеозапись обращения Ширли Сотлофф к главе "Исламского государства" была показана в эфире видеоканала "Аль-Арабия". Сообщается о том, что оно распространяется в социальных сетях членами "Исламского государства".

XS
SM
MD
LG